2005年 09月 08日
念願の・・・ |
というほど大げさなものではないのですけど・・・
ずっと欲しかったルピシアのハンディクーラーを買いました。
紅茶専門店のレピシエが9月1日から、 紅茶専門店の「レピシエ」と、東洋のお茶専門店の
「緑碧茶園」を統合。 世界のお茶専門店として「ルピシア」と改名しました。
そこのアイスティー用のハンドクーラーです。
規定量の茶葉を中の茶漉しに入れて、1Lの水を入れて常温で7~8時間。
一晩おけば朝にはアイスティーができてます。(冷えてませんが)
昨年知って、欲しいな~と思っていたのですが、先日出かけたときに、
もう夏の終わりだというのに、ついつい買ってしまいました。
でもこれやっぱりヒットでした。すごくおいしくできます。失敗はないですし。
耐熱なので熱いのも平気。ちょっと割れやすそうなので気を使いますが。
朝に茶葉を捨てて冷蔵庫に入れます。一緒にマスカットとオアシス(オレンジやレモンの香り)
の2種を買って、まずはマスカットで作りました。
おいしかったのですが、父にはやっぱり普通のストレートティがいいようで、(私もそうですが)
昨日はハルムッティを入れました。うん。おいしい。(^^)
今度は父にも好評でした。
ふらんちぇすかさんのblogで以前太陽の下で出すとおいしい。という話が出ていたので
週末には試してみようかな。なんて思っています。(^^)
ずっと欲しかったルピシアのハンディクーラーを買いました。
紅茶専門店のレピシエが9月1日から、 紅茶専門店の「レピシエ」と、東洋のお茶専門店の
「緑碧茶園」を統合。 世界のお茶専門店として「ルピシア」と改名しました。
そこのアイスティー用のハンドクーラーです。
規定量の茶葉を中の茶漉しに入れて、1Lの水を入れて常温で7~8時間。
一晩おけば朝にはアイスティーができてます。(冷えてませんが)
昨年知って、欲しいな~と思っていたのですが、先日出かけたときに、
もう夏の終わりだというのに、ついつい買ってしまいました。
でもこれやっぱりヒットでした。すごくおいしくできます。失敗はないですし。
耐熱なので熱いのも平気。ちょっと割れやすそうなので気を使いますが。
朝に茶葉を捨てて冷蔵庫に入れます。一緒にマスカットとオアシス(オレンジやレモンの香り)
の2種を買って、まずはマスカットで作りました。
おいしかったのですが、父にはやっぱり普通のストレートティがいいようで、(私もそうですが)
昨日はハルムッティを入れました。うん。おいしい。(^^)
今度は父にも好評でした。
ふらんちぇすかさんのblogで以前太陽の下で出すとおいしい。という話が出ていたので
週末には試してみようかな。なんて思っています。(^^)
by mueri
| 2005-09-08 20:26
| cooking