2007年 04月 20日
当たりでした。 |
今日は職場に入った新人君の歓迎会と昨年一年間の私達の慰労会を兼ねての宴会でした。
サッカー部の人においしいところがないか教えてもらったそのお店は、沼津の口野(海岸線)
にある「商い家」。民宿もあり、宴会もでき。というところで、「魚ばかりだけど安くて量があっておいしい」とのことだったので、たまにはそういうところもいいね。とうちの職場では初の場所。
行ってみたらこれが凄いの何の。お刺身の盛り合わせは通常4,5人前で出てくる量が
2人前で、8人いたので、それが4つも。他にもひとかかえはあろうかというマグロの頭焼きに
30cm大の金目の煮付け、ジャガイモのコロッケが一人2個あて、刺身やわらびの入った
山海サラダに一人一匹のズワイガニ(ベニズワイ?小ぶりのやつですが)、生牡蠣にこぶし2つ分もある焼きサザエなんかも来ました。これでご飯と味噌汁がついて一人4千円。
びっくりでしょう!?メタボが深刻になりつつある我が職場の男性陣にはこれぞという
ヘルシーな食事の数々。伊豆半島はスーパーで売ってる刺身も相当おいしいのですけど、やっぱり海岸線の民宿は格別ですね。
しかもふつう時間を追うごとにちらほら出てくる料理が、最初の乾杯時には、ほぼ全部
ドンと机にそろっている手際の良さ。食べるペース配分もしやすいというもの。
しかもどれもおいしい!!是非また行きたいと思います。あそこは当たりでした。(^^)
明日はH子ちゃんの結婚式。お天気がどうも雨らしく、イルカショーの結婚式はかなり心配。
写真撮れるのかな~?
ただでさえ海岸線の水族館。風当たりも強くて寒いのに、天気悪かったら尚辛い。
いるかの水槽周りの観客席には屋根もあるけど、風があったらあまり意味がないかも。
かなり心配です。あ、でも雨は私のせいじゃないですよ。
台風だったら私のせいですけど。(爆)
披露宴では写真も撮って歌も歌って・・・ですが、ゴスペル4曲中の最初の曲は私がソロ。
うーん。ド緊張する~(T-T)まだちゃんと音のメロディを決めてないんです。
大枠は固まりましたが、なんといってもフェイクだけなので、どうなるかわからない。
しかも練習なしのぶっつけ本番。チャレンジャーだわ・・・・(--;
今週は明日着る服に合わせてずっとアクセサリーを作っていました。
ネックレスと髪しばるゴムは作りました。あとも一本重ねづけするネックレスを一本これから
作ります。予定では30分あればできるはずなんだけど・・・
明日の朝はマニキュアも塗らなきゃ。大忙しです。
写真上は一斉に葉が伸びているレモンバーム。こぼれ種で庭のいたるところに育ち、
どれも大株になっています。
下の写真はアマドコロ(ナルコユリ)すずらんのような可憐な花を咲かせています。
涼しげでいいですね。(^^)
by mueri
| 2007-04-20 22:56
| cooking